알레르기성 비염에 좋은 음식과 원인
여름에서 가을로 넘어가는 이 시점에는 환절기의 영향으로 인해서
알레르기성 비염이 많아진답니다.
감기도 아니지만 간질간질한 코로 인해서 머리가 지끈거리면서
기침을 자주 하는 증상인 알레르기성 비염!
알레르기성 비염 원인은 무엇이며 또 그에 맞는 알레르기성 비염에 좋은 음식도
함께 알려드릴까 해요.
먼저 알레르기성 비염 원인부터 알아봐야 하겠죠?
알레르기성 비염 원인은 꽃가루나 먼지와 같은 것들이 많이 생기는
환절기에 환자가 급증한답니다.
이런 물질들이 코 안속의 점막에 붙게 되었을때에 과민반응이 되면서
알레르기성 비염으로 번지는것이죠.
꽃가루나 먼지로 인해서 원인이 될 수 있지만 기온차에 의해서도
알레르기성 비염이 생긴다고 합니다.
기온차로 인해서 코막힘, 기침 등 심한 경우에는 코에 염증까지 생긴다고 하네요!
알레르기성 비염 원인으로 인해서 증상이 나타난다면
빠르게 처방을 해주는 것이 좋습니다.
그 이유는 증상이 계속 지속된다면 두통과 함께 축농증, 중이염까지 이어질 수 있기 때문에
초기에 확실히 잡아주는 것을 권해드립니다.
그렇다면 알레르기성 비염에 도움이 될 수 있는! 알레르기성 비염에 좋은 음식을 알려드릴께요^^
먼저 추천해드리는 알레르기성 비염에 좋은 음식은 영지버섯입니다.
영지버섯을 달여먹는다면 기침이 심할때와 코막힘으로 인해서 호흡이 불편할때
진정을 해주는 효과가 있다고 합니다.
그리고 알레르기성 비염 증상이 나타나게 하는 히스타민을 억제해주어서
비염환자에게 좋다고 하네요^^
영지버섯을 생으로 먹는것보다는 달여서 먹는것이 좋다고 하니 참고하시길 바랍니다-
다음으로는 녹차입니다.
녹차는 변비예방도 도와주면서 알레르기성 비염에 좋은 음식이니
자주 먹어준다면 일석이조를 잡을 수도 있겠습니다.
게다가 항암효과와 고혈압 등 성인병에 좋으면서 녹차를 많이 마시면
카네킨이라는 성분이 알레르기성 비염을 완화시켜준다고 합니다.
하루에 녹차를 10잔 정도 마셔준다면 비염 증상이 약해진다고 하니 참고하시길 바래요!
알레르기성 비염이 심하다면 3시간마다 1잔씩 마셔주는것이 좋답니다^^
이외에도 대추, 감자도 알레르기성에 좋은 음식인데요.
대추는 달여서 먹어주면 코 점막을 따뜻하게 해주고 감자는 몸을 따뜻하게 해주어서
알레르기성 비염 원인을 잡아주면서
체질까지 개선이 된다고 하니! 참고하시길 바랍니다^^
환절기마다 알레르기성 비염으로 고생하신 분들이라면
알레르기성 비염에 좋은 음식으로 개선되시길 바라며 포스팅 끝낼께요!
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