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일반상식

홍시의 효능

 홍시의 효능

 

 

 

겨울이 다가오면서 겨울 제철 과일이 생각나는데요

그 중 겨울의 대표적인 과일 바로 홍시가 있습니다.

오늘은 달달한 맛도좋고 부드러운 식감도 좋은 홍시의 효능에 대해

자세히 알아보도록 할게요^^

 

 

 

 

홍시의 효능 - 모세혈관 강화

감을 먹을때 떫은 맛이 느껴질때가 있는데요 그것은 바로

홍시안에 함유되어 있는 타닌성분 때문이랍니다.

타닌 성분은 우리 몸의 모세혈관을 강화시켜주는 효능이 있으며

고혈압예방과 동맥경화에 탁월한 효능이 있따고 해요!

 

 

 

 

홍시의 효능 - 암 예방

홍시에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데

이 베타카로틴은 몸속의 활성산소를 제거해주어

암을 예방해주는 뛰어난 효능이 있다고 합니다.

 

 

 

 

홍시의 효능 - 노폐물 배출

홍시에는 풍부한 식이섬유소가 들어있어 혈관에 축적되어 있는

몸에 해로운 콜레스테롤과 지방을

몸밖으로 배출시켜주는 역할을 하여

우리 몸에 쌓여 있는 나쁜 영향을 주는 불필요한 나트륨

배출도 도와준다고 하네요^^

 

 

 

 

홍시의 효능 - 설사 예방

홍시에 들어있는 타닌 성분은 모세혈관을 강화시켜줄뿐만 아니라

장 속의 변을 단단하게 만들어주는 효과가 있어

설사때문에 고생하시는 분들에게도 효과적이랍니다.

 

 

 

 

 

오늘 홍시의 효능에 대해 함께 알아보았는데요!

홍시는 100g 66kcal정도로 포만감도 높아

다이어트에도 도움이 된다고 하며 철분이 듬뿍들어 있어

빈혈도 예방해 준다고 하며 피부미용에도 좋으니

겨울 제철과일인 달콤하고 부드러운 홍시 섭취하고

미용관리도하고 우리몸의 건강도 지켜요♡