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일반상식

환절기에 좋은 레몬절임만들기

 

환절기에 좋은 레몬절임만들기

 

 

 

 

 

환절기에는 특히 목, 코 등등 기관지에 문제가 많이 생기죠!

그때 먹으면 좋은 레몬절임!

레몬절임은 레모네이드나 레몬티로도 먹을 수 있는 유용한 음식 또는 차라고 할 수 있어요

그렇다면 오늘은 기관지를 튼튼하게 해주고

또 비타민까지 듬뿍 섭취할수 있는 레몬절임만들기 배워볼께요~

 

 

 

** 레몬절임만들기에서 필요한 준비물?

: 레몬, 설탕, 베이킹소다, 굵은 소금, 식초, 냄비, 레몬절임을 담글 크기가 있는 통

 

** 레몬절임만들기 순서 **

1. 우선 레몬을 굵은 소금으로 박박 씻어내줍니다. 손이 다칠수도 있으니 고무장갑을 끼고 하는게 좋겠죠.

2. 소금으로 문댄 레몬들을 물로 헹군 뒤에 식초를 떨어뜨린 식초물에 레몬을 담궈줍니다. (5~10분)

3. 꺼낸 뒤 베이킹소다를 물에 풀어서 담궈두거나 굵은 소금으로 문댄 것처럼 문대거나 둘 중 방법을 사용해서 레몬을 또 씻어줍니다.

4. 끓는 물에 1분~2분정도 살짝 데쳐준다는 느낌으로 익혀줍니다.

5. 레몬을 꺼내어 물기를 싹 닦아주고 잘라줍니다. (슬라이스로!)

6. 슬라이스를 한 레몬의 씨를 다 빼내어 줍니다.

7. 준비한 통에 레몬을 깔고 설탕을 뿌리고 또 레몬을 깔고 설탕을 뿌리고를 반복합니다.

8. 맨 윗층은 설탕으로 다 덮어줍니다.

9. 완성된 레몬절임은 실내에서 3~4일 정도 숙성을 시켜주면 끝!

(숙성시킬때 유의할점은 녹지 않은 설탕덩어리들을 잘 녹을수 있도록 이리저리 통을 흔들어줍니다.)

 

 

 

레몬절임만들기를 통해서 완성된 레몬절임은

따뜻한 물에 타먹게 되면 레몬티가 되는 것이구요, 사이다와 얼음과 함께 타먹으면 맛있는 레모네이드가 되는 것이죠!

 

단맛을 좋아하는 분들은 레몬절임을 만들때 설탕을 많이 넣어주면 된답니다.

전 과하게 단맛을 별로라 적당량의 설탕을 넣고

레몬절임만들기 도전해볼려구요!^^

 

 

 

 

레몬은 비타민C의 함유량이 매우 높기 때문에

피부건강과 감기예방에도 효과적이랍니다.

그 때문에 환절기에 레몬절임만들기를 해서 먹으면 기침을 달고 다니시는 분한테 좋겠죠?

피로회복에도 좋다고 하니

직장인분들 레몬절임 만들어서 회사에 놔두어서 겨울에는 레몬티, 여름에는 레모네이드로 먹는것을 추천해드려요!

사먹는것보다는 직접 해서 먹는게 훨씬 건강에 도움이 될것 같네요^^

 

 

 

 

그럼 레몬절임만들기 포스팅이 도움이 되셨길 바라며 이만 끝낼께요~^^